发展智慧旅游区块链解决方案 舟山市定海区委领导一行考察艾鸥科技

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 魅力舟山 > 新闻 > 正文

发展智慧旅游区块链解决方案 舟山市定海区委领导一行考察艾鸥科技

  • 魅力舟山 来源: 2021-06-16 15:35
  • 6月10日,舟山市定海区委领导一行,来到艾鸥科技进行实地考察调研,充分了解了艾鸥科技在舟山的区块链产业生态布局数字化建设总体规划,并就“区块链+”赋能“智慧旅游”建设进行了深入交流与探讨。

    IMG_256

    如今,随着新一轮产业技术变革的不断深入与推进,传统旅游业的数字化转型与升级开始不断加快。为此,自《舟山市旅游业发展“十三五”规划》提出以来,舟山市积极把握数字化发展阶段的新特征、新要求,增强战略思维,持续推进改革创新,借以区块链为代表的信息技术为纽带,重构传统旅游产业的运转机制与管理模式。

    艾鸥科技自成立以来,长期深耕于区块链领域,始终致力于区块链的核心技术研发应用落地。自2020年9月,正式入驻舟山以来,艾鸥科技积推动舟山数字化建设,为实体经济的数字化升级智能化创新提供核心技术支撑,赋能舟山“一站式综合数据智能管理平台”搭建与“智慧旅游”建设。

    此次,舟山市定海区委领导一行,来到艾鸥科技进行实地考察调研,全面了解了艾鸥科技在金融民生司法政务能源等领域的区块链产业生态布局,以及关于架构“一站式综合数据智能管理平台”及“智慧旅游”建设的数字化创新战略规划。

    IMG_257

    交流过程中,艾鸥科技华东区负责人胡烨介绍到:“目前,艾鸥科技已在供应链金融信息溯源以及数据存证等多个领域为宁波、舟山以及全国多个省市,成功规划部署了十余项应用落地解决方案。此外,艾鸥科技还充分结合舟山的海洋经济特色,利用自研的区块链核心技术,在海洋能源港航物流汽配船配供应链海洋旅游业等多个领域,赋能舟山数字化建设,助力实体经济数字转型、智能创新。”

    最后,舟山市定海区委组织部副部长王旭东高度肯定了艾鸥科技在舟山的区块链产业生态布局,及在众多领域的数字化改革创新解决方案,并期待艾鸥科技与舟山当地政府与企业的进一步交流与合作,携手推动舟山“一站式综合数据智能管理平台”搭建与“智慧旅游”建设。

    未来,艾鸥科技将以“数字化、网络化、协同化、智能化”为核心衡量点,针对舟山地区多岛的现实特殊性,通过针对性的信息化基础设施建设与应用创新,赋能舟山构建“智慧旅游”统一标准化的管理体系评价体系智能数据中心,进而打造标准化可复制的“智慧旅游”建设舟山样板。

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.zhoushan.dashanw.com/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:64975098
  • t7929.cn n2318.cn amyhzy.cn t1387.cn ygtezc.cn pxhqe.cn